您當前的位置:首頁 > 衛校動態 > 衛校簡訊
我校參加全國中職資助育人研討會並作典型發言

22.jpg3HG福建省龍岩衛生學校

 3HG福建省龍岩衛生學校

11.jpg3HG福建省龍岩衛生學校

 3HG福建省龍岩衛生學校

6月24日至26日,由教育部組織的全國中職資助育人研討會在山東青島市召開。全國學生資助管理中心副主任塗義才、中職處處長李紅翔、副處長李蘭香,青島市學生資助管理中心負責人魯兵,山東省教育廳領導荊戈、青島市教育局副局長王铨參加會議並致辭,福建省資助中心主任張春生及來自福建、浙江、江蘇、安徽、河南等二十多名中職資助育人典型代表參加了會議交流,我校副校長周清代表福建省中職學校在會上做《四平八穩兩獎勵,資助育人誨不倦》典型經驗交流發言。研討會由李紅翔處長主持。3HG福建省龍岩衛生學校

研討會上,二十多名中職資助育人典型代表在會上發言交流,並到青島市軍民融合學院現場觀摩學習。塗義才作研討會總結。他先對參會代表的發言逐一進行點評,他指出,中職資助工作者要結合習總書記“培養什麽人,怎麽培養人”講話精神,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,圍繞“精准資助守初心,資助育人擔使命”工作重點,進一步加強資助育人的實踐與探索,加強資助育人的課題研究,加強資助育人的典型經驗推廣。在開展資助育人工作中把握好三個原則,即針對性、實效性、聯動性。針對扶智、扶技、扶志、扶就業;出實招喚醒中職學生內心動力,讓感恩教育、誠信教育往深裏走,往心裏走;聯合多部門擴大影響力,加大宣傳力,增加社會效果。
資助育人工作“路漫漫其修遠兮”,龍岩衛校資助育人工作將在上級部門的指導下,在閩大黨委和學校黨委的領導下,不忘初心、牢記使命、努力實踐、不斷探索,更上一層樓。